Categories:

Украина подала в ЕСПЧ жалобу по инциденту в Керченском проливе.

Подала жалобу в ЕСПЧ, и имеет все шансы выиграть дело, и не только потому что ЕСПЧ все решит в пользу Украины как прикажут США, а потому что еще в этом деле Россия сама подставилась, и нарушила международное право.Каким образом? разберем по порядку.

1) Крым принадлежит России, в этом сомнений нет, но формулировка на основании чего он принадлежит России, изначально неверная, международное право, это международные договора, а не референдум, референдум это история для внутреннего использования.А современные границы стран были определены итогами 1945г на Ялтинской конференции, а далее на Соглашениях о нерушимости послевоенных границ в Хельсинки.Поэтому исходя из международного права, Россия должна была обосновать взятие Крыма тем что он принадлежал ей по итогам 1945г, а не по референдуму, но из за своей несуверенности Россия этого не сделала, и подставила себя под совершенно законные в этом случае санкции.

2)Россия даже после взятия Крыма, на бумаге продолжает признавать Крым украинским, а Керченский пролив, проливом совместного пользования, это по Договору о границах с Украиной, Керченская протока там определена как «внутреннее море» для обоих договаривающихся сторон, а во внутреннем море корабли могут ходить как угодно, и без уведомлений противоположной стороны, и со своим лоцманом.Этот договор о границах должен был бы по логике денонсирован после взятия Крыма, но это не было сделано, из за отсутствия суверенитета у России.

3)На основании всего этого, ЕСПЧ совершенно законно примет решение в пользу Украины, а по статье 15 части 4 Конституции РФ, решение ЕСПЧ будет выполнено, как и сотни других дел, по которым из нашего кармана потом Министерство Юстиции выплачивает деньги «пострадавшим от кровавого режима», да, был один случай когда КС разрешил не выплачивать деньги по решению ЕСПЧ, но систему же это не меняет, статья 15 часть 4 из Конституции никуда не исчезла.

Почему на одном из последних голосований в ООН, большинство стран мира не поддержало РФ, или отмолчалась? Потому что РФ нарушает международное право, отобрав Крым на основании референдума, да, в силу своей несуверенности, но все же.Какая страна мира захочет чтобы у нее отобрали землю по референдуму, у всех есть проблемы внутри государства, у той же Испании, Франции, поэтому все и против, также как они голосовали бы дружно за Россию, кроме совсем уж сателлитов США, в случае если бы Россия заявила, что Крым российский по результатам 45г, а там подписи всех держав победителей, согласных с этим.

Как вернуть суверенитет России? Нужно информировать народ о необходимости возвращения суверенитета стране, через изменение Конституции страны на всенародном референдуме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded