ingibitor12 (nod_rt_kzn) wrote,
ingibitor12
nod_rt_kzn

Category:

Статья 15 часть 4 Конституции России

Сейчас пошло широкое народное обсуждение на тему изменения Конституции России,но 5-я колонна в СМИ будет заниматься враньём,стремясь вывести народное мнение в русло изменения Конституции в неважных частях, а обсуждение изменения главных глав Конституции, будет всячески замалчивать.
Например статья о том кому принадлежит власть в России- 15.4
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.как мы видим сама часть этой статьи делиться на две части, про международные принципы и нормы и международные договора, именно на договорную часть ссылаются все "эксперты", намеренно замалчивая "принципы и нормы" которые как и международные договора являются составной частью права России, причем с договорами все понятно, они должны исполнятся,если их ратифицировал Парламент страны, но безусловное исполнение каких-то принципов и норм,есть только в Конституциях побежденных стран, например Австрии. Далее приведу толкование этой статьи Верховным судом.
Право толковать Конституцию есть только у правопременителей- Верховного Суда РФ, только его мнение о той или иной статье Конституции исполняется и защищается правосудием, конечно и любой юрист, или просто обыватель может по своему привести свое понимание закона,но его мнение для государственной машины ничего не значит.
Итак: Верховный суд РФ в документах
Пленума номер 5 от 10 октября 2003 года пишет про "международные принципы и нормы":"Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием"
Далее он ВС раскрывает,что эти нормы содержаться в документах международных специализированных организаций, поясню, что например одной из таких организаций является МВФ, и нормы прописанные в ее документах являются обязана исполнению, согласно мнению ВС РФ, и защищены правосудием, а также нормы любой другой специализированной организации ООН, а их больше сотни.
Например: поднятие пенсионного возраста и повышение НДС было прописано в документах МВФ, и как мы видим было исполнено.
Недавно лоббист закона "о домашнем насилии", Оксана Пушкина прямо заявила что если мы его не примем, мне придется оправдываться в Страсбурге.
Статья будет дополнена.
Tags: Статья 15 часть 4, конституция россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments