ingibitor12 (nod_rt_kzn) wrote,
ingibitor12
nod_rt_kzn

Categories:

Юридическая оценка 1991 года

Безрадостные итоги политики России на постсоветском пространстве, о которых пишет телеграм канал Дилетант, другими быть и не могли.

Чем должна была привлечь все эти страны несуверенная Россия с прозападно-олигархической элитой? Россия, которой запрещена долгосрочная стратегия развития (13.2 статья Конституции).

Да и не нужно это сегодняшней элите.

Возвращение Крыма - от начала до конца спецоперация Путина, которую он проводил под ручным управлением и уже это раскололо элиту, поставило их перед выбором, чьи они?

Черта была проведена тогда, в 2014 году, но понадобилось ещё 6 лет, чтобы подготовить Плебисцит и, опираясь на народ, перейти к следующему этапу восстановления государственного суверенитета.
И только сделав это, вернув себе субъектность, можно будет по-настоящему заняться остальной своей территорией, незаконно отчужденной в 1991 году.

Ключевой момент здесь - незаконность развала СССР, которую по факту произвёл Горбачёв своими указами. Это он, создав тогда незаконный орган Госсовет, штамповал один за другим указы, рушащие единую государственность. Мы уже не говорим про то, что до этого, начиная с середины 80-х, из Москвы поддерживался республиканский сепаратизм.

Но начинать уже можно и нужно сейчас.
Необходимо расследование событий, приведших к величайшей геополитической катастрофе ХХ века и решение суда РФ, как правопреемницы СССР о незаконности тех событий.

И уже на основании этих железобетонных фактов, вкупе с очистившейся, действительно независимой Россией, начать переговорный процесс с бывшими республиками. И американцев, с их присутствием в Грузии, Украине, Прибалтике и в других странах, тоже вежливо попросить в трехдневный срок убраться с нашей территории, признанной по итогам Второй мировой войны.
Будут ли американцы рисковать ядерной войной ради Риги или Киева? Не думаем.

Нам придётся пройти этот путь до конца, это не блажь или ностальгия по имперскости, это геополитическая необходимость.
Так, русские цари расширяли территорию нашего государства, чтобы обезопасить центр; так Сталин создавал буфер из восточно-европейских стран, чтобы исключить любую угрозу с Запада.
Но и, конечно, есть в этом высшая справедливость. Наши предки отдали почти 30млн. жизней за конкретные границы в войне, которая называется Великая Отечественная. Они чётко понимали, где эта граница начинается и заканчивается. Пришло время собирать камни.

P.S. На множественные обращения граждан, в том числе депутатов ГД РФ о необходимости судебного расследования по факту развала СССР, Верховный суд не отказал ни в одном обращении.
В основном обращения возвращались с разными формулировками.
Сейчас Владимир Путин приступил к планомерной зачистке Верховного суда.

Телеграм-канал "Национальный курс"
Tags: 1991г, национальный курс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments