nod_rt_kzn

Захар Прилепин учился в США

Это написано на официальном сайте Прилепина, новость за 2008г, смотрите пока не удалили, и на Голос Америки.Проходил подготовку «патриот» Захар Прилепин по программе «культурные лидеры мира», отбор в данную программу производиться по принципу закрытого конкурса, и кандидатуры предлагают только сотрудники Посольства США в РФ, ну господин Прилепин был редактором антироссийской «Новой газеты», поэтому отбор он успешно прошел.

Госдепартамент США организует и оплачивает: перелет на самолете американской авиакомпании из Москвы в США и обратно, передвижение самолетом, автобусом, или поездом на территории Соединенных Штатов. Участникам предоставляются суточные, которые предназначены для оплаты гостиницы, питания и покрытия прочих расходов. Суточные для участников программы рассчитывают таким же образом, как это делается для госслужащих США, включая министров и губернаторов, когда они едут в служебные командировки. Организаторы имеют возможность компенсировать расходы по перелету по России до Москвы и обратно (авиабилет экономического класса или купейный билет на поезд).

То-есть участники этой программы напрямую получали финансирование от госдепартамента США, поэтому подпадают под действие недавно принятых поправок в российское законодательство о «физических лицах со статусом иностранного агента», а такие люди не могут работать в органах госвласти, хотя избираться им закон не запрещает, но они должны быть сразу уволены как только вскроется факты свидетельствующие о их статусе иноагента.

Захар Прилепи- написал о факте получения денег и прохождение подготовки в США на собственном сайте, господин Сергей Михеев открытым текстом сказал о прохождении подготовки по программе госдепа в видеоролике.Это должен учесть Минюст России и общественность, и не допустить иностранных агентов в госдуму, как бы красиво они не говорили.А далее скриншот страницы с сайта Прилепина.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded